Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Samsung представила новые телевизоры, проектор и мониторы на CES 2022

0

В рамках выставки CES, которая открылась в Лас-Вегасе, корейская компания Samsung представила свое видение будущего мира телевизоров. Что интересного показали?

Крупнейшие компании технологической индустрии представляют свои инновации на американской выставке CES в Лас-Вегасе. Среди них корейский гигант Samsung, который в 2022 году привез в Неваду свои новые телевизоры.

«Роль телевизионного экрана резко изменилась за последние годы с развитием технологий и способов распространения развлечений. Благодаря нашей новой линейке продуктов мы предлагаем клиентам поистине исключительное качество видео и звука, а также возможности настройки, — сказал Саймон Сунг, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Visual Display Business в Samsung. «Независимо от того, являетесь ли вы фанатом кино, любителем телевидения, компьютерным геймером или любителем искусства, у Samsung есть идеальное решение для любого интерьера».

Давайте более подробно познакомимся с новинками корейского IT-гиганта.

ОГЛАВЛЕНИЕ скрыть
1. Телевизоры Samsung MicroLED 2022: больший выбор размеров и улучшенная производительность 2. Телевизоры Neo QLED 3. Новые телевизоры Samsung lifestyle TV: матовый дисплей без бликов 4. Samsung The Freestyle — первый подобный проектор на рынке 5. Обновленные мониторы Odyssey Neo G8, Smart Monitor M8 и UHD Monitor S8 6. Пульт, который заряжается через Wi-Fi 7. Полное видео презентации

Телевизоры Samsung MicroLED 2022: больший выбор размеров и улучшенная производительность

Ультрасовременный экран Samsung с технологией Micro LED точно привлечет внимание публики. Новые телевизоры MicroLED теперь доступны в трех версиях — с диагональю 89, 101 и 110 дюймов. Эти модели оснащены дисплеями 4K с частотой обновления до 120 Гц. Samsung заявляет, что каждый из 25 миллионов светодиодов размером с микрометр, используемых в новых телевизорах MicroLED, может воспроизводить свой собственный цвет и свет, обеспечивая впечатляющие цвета, идеальный черный цвет и высокий уровень яркости.

Samsung MicroLED

Теперь телевизоры предлагают 20-битную глубину шкалы серого. А это значит, что они могут более точно воспроизводить цвета и предлагают 1 миллион шагов яркости и уровней цвета. Панель имеет 100% цветовой охват DCI-P3 и Adobe RGB, обеспечивая реалистичные цвета. Благодаря высокой яркости, 100% цветовому охвату и идеальному черному цвету новые телевизоры Samsung MicroLED предлагают невероятное качество изображения HDR. Конечно же, эти телевизоры совместимы с HDR10+ и AMD FreeSync Premium.

Присутствует также инструмент калибровки экрана, который может еще больше улучшить качество изображения. Базовый режим требует всего 30 секунд, а профессиональный режим занимает 10 минут вашего времени на калибровку. Не забыли в этих телевизорах и об уже популярном режиме Art Mode, в котором отображаются ваши любимые произведения искусства, режим Multi View, способный отображать контент из четырех разных источников одновременно, и поддержке технологии объемного звука Dolby Atmos. Новые телевизоры MicroLED также оснащены динамиками, расположенными сверху, снизу и сбоку.

Samsung MicroLED

Что касается программного обеспечения, эти телевизоры работают под управлением новой версии ОС Tizen от Samsung, которая предлагает рекомендации по контенту, множество приложений и даже функции облачных игр. Компания использует облачные игровые сервисы Google Stadia, Nvidia GeForce Now и Utomik. Пользователи могут смотреть контент вместе со своими друзьями во время видеосвязи с помощью функции «Смотреть вместе». В телевизорах также есть приложения Samsung Health, SmartThings, Bixby и Gaming Hub.

Телевизоры Neo QLED

Телевизоры Samsung Neo QLED 2022 года выпускаются в вариантах 4K и 8K. Они оснащены подсветкой MiniLED и повышенной контрастностью, а также отличаются улучшенным звуком и новыми программными функциями.

Серия телевизоров Neo QLED TV от Samsung обогащена набором микросхем Neo Quantum Processor, который представляет расширенное отображение контраста с использованием процессора управления подсветкой (BLU), что увеличивает масштабирование яркости с 12 до 14-битной градации. Также телевизоры получили улучшенное управление светодиодной подсветкой Quantum Mini, благодаря которому яркость подсветки теперь составляет 16 384 уровней, что в четыре раза превышает предыдущие 4096 уровней.

Samsung Neo QLED

Новые телевизоры также оснащены AMD FreeSync Premium Pro, HDR10+, HDR10+GAMING, частотой обновления до 144 Гц и портами HDMI 2.1. А это означает, что они идеально подходят для игр с высокой частотой обновления с Xbox Series X, PS5 и даже ПК. К сожалению, поддержки Dolby Vision нет.

Neo Quantum Processor также предлагает технологию Shape Adaptive Light, которая анализирует линии, формы и поверхности и контролирует форму света от Quantum Mini LED, что увеличивает яркость и точность передачи всех объектов на экране. Также не забыли о поддержке функции Real Depth Enhancer, которая представляет собой алгоритм для дальнейшего улучшения качества изображения с использованием нескольких специализированных систем с искусственным интеллектом. В новом режиме EyeComfort используются встроенные датчики освещенности для автоматической регулировки яркости и баланса белого, чтобы пользователи не страдали от усталости глаз.

Высококачественные динамики делают новые телевизоры совместимыми с Dolby Atmos. Это означает, что телевизоры Neo QLED 2022 года могут предлагать звук Dolby Atmos, без необходимости в дополнительных звуковых панелях или многоканальных акустических системах. В телевизорах, однако, есть функция Q Symphony, которая объединяет звук с телевизора и совместимую звуковую панель Samsung для создания более захватывающего звука.

Samsung Neo QLED

Samsung также улучшила программное обеспечение своих телевизоров. Новые телевизоры Neo QLED оснащены новой версией Tizen, которая собирает и обрабатывает контент всех основных потоковых сервисов. Это похоже на Apple TV и Google TV, но мы не уверены, поддерживается ли также Netflix. Потребители могут использовать платформу NFT для поиска, покупки и обмена цифровыми произведениями искусства. Функцию «Смотреть вместе» можно использовать для просмотра контента с друзьями и семьей во время видеосвязи с помощью телевизора.

Компания превратила Game Bar в совершенно новый игровой центр, который предлагает облачные игры, счетчик FPS и многие другие функции, улучшающие игровой процесс. Другие функции новых телевизоров включают SmartThings, Samsung Health, калибровку звука SpaceFit Sound, Alexa и активный усилитель голоса.

Новые телевизоры Samsung lifestyle TV: матовый дисплей без бликов

Технология Matte Display, которая была использована в дисплеях новых телевизоров The Frame, The Sero и The Serif, призвана еще больше защитить их от бликов, отражений и отпечатков пальцев. Мы должны отметить, что, на самом деле, дисплей полностью отличается от дисплея прошлого года. Samsung показала сравнение прошлогодней версии телевизора The Frame с новинкой, и разница была очевидной с первого взгляда. Если на экране телевизора прошлого поколения были видны значительные отражения, то изображение на The Frame 2022 выглядело так, как будто оно было нарисовано, а не проецировалось на экран.

Samsung The Frame

Если новые телевизоры серии The Frame доступны в привычных размерах от 32 до 85 дюймов, то в серию The Serif добавлен 65-дюймовый экран, поэтому теперь они доступны в размерах от 43 до 65 дюймов. Не забыли и про нашумевшую в 2021 году серию The Sero. Для нее Samsung разработала новую функцию Multi View, которая увеличивает уровень многозадачности в вертикальном представлении. Теперь вы можете одновременно просматривать различный контент вверху и внизу экрана или искать информацию в Интернете во время просмотра.

Samsung The Frame

Телевизоры также прошли три проверки UL (Underwriter Laboratories) на отсутствие бликов, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Лицевые панели Frame можно настроить по индивидуальному заказу, и вы можете купить их в различных оттенках и цветах у Samsung.

Как и в моделях телевизоров предыдущего поколения от Samsung, в моделях 2022 года есть Art Store. Пользователи могут покупать или подписываться на цифровые версии известных произведений искусства и выставлять их изображение на экране в то время, когда телевизор не используется активно. Помимо Art Store, Samsung включил новую платформу NFT (Non-Fungible Tokens), где потребители могут находить, покупать и продавать цифровые произведения искусства.

Также интересно: Обзор Samsung Galaxy Z Flip3: Лучше, дешевле и… массово?

Samsung The Freestyle — первый подобный проектор на рынке

Миниатюрные проекторы не являются чем-то новым на рынке. С их помощью можно было посмотреть фильм и даже получить удовольствие от увиденного, но это было несравнимо с кинематографическими впечатлениями. Компания Samsung в Лас-Вегасе в рамках проходящей выставки CES представила чрезвычайно интересный проектор The Freestyle, не имеющий конкурентов на рынке. Этот компактный проектор довольно удобно брать с собой куда угодно, особенно, с учетом массы проектора — всего 830 г. Качество изображения обещают на очень высоком уровне. Даже встроенный звук весьма неплохой.

Samsung The Freestyle

Это первое решение такого типа на рынке. Samsung Freestyle — это проектор Full HD, который может проецировать изображения от 30 до 100 дюймов (от 76 до 254 см). Программа может автоматически определить цвет фона, а затем откалибровать изображение так, чтобы все выглядело так, как будто вы смотрите изображение на чистом белом фоне. Freestyle позволяет легко превратить любую поверхность, например, стену, потолок, или пол в огромный экран. Вы можете легко настроить размер изображения в соответствии с вашими потребностями, а также его положение. Последнее стало возможным благодаря оригинальной подставке, которая позволяет поворачивать проектор на 180°.

Samsung The Freestyle

Freestyle оснащен комплексными функциями автоматической коррекции и выравнивания трапецеидальных искажений. Они позволяют устройству автоматически подстраивать экран под любую поверхность под любым углом. Таким образом, пользователи могут рассчитывать на простоту использования и в то же время просматривать контент без геометрических искажений. Кроме того, проектор оснащен функцией автофокусировки.

Freestyle также должен предлагать очень приличный звук. Низкочастотный динамик способен обеспечивать убедительные басы, а конструкция всей аудиосистемы обеспечивает распространение звука во всех направлениях (360 градусов).

Freestyle работает от внешних аккумуляторов, совместимых с USB-PD, и предлагает мощность 50 Вт / 20 В или выше, поэтому пользователи могут брать его с собой куда угодно, например, в дорогу, в поход и т. д.  Интересным фактом является его совместимость с розеткой освещения E2.

Samsung The Freestyle

Новый проектор работает под управлением системы Tizen, той же системы, которая используется в смарт-телевизорах Samsung. Это означает простоту использования и, прежде всего, совместимость со всеми популярными VOD-сервисами. Проектор также предлагает декоративную функцию, украшая окружающую среду атмосферным освещением в режиме Ambient, известном по телевизорам QLED. Freestyle может выступать в качестве музыкального проигрывателя со световой визуализацией воспроизводимых в данный момент композиций. Он также совместим с AirPlay 2 и механизмом трансляции от телефонов Samsung Galaxy. Вы также сможете подключать к нему игровые приставки, для этого есть разъем micro-HDMI.

В корейской компании заявили, что проектор The Freestyle может появиться на рынке США в ближайшее время. А в ближайшие месяцы он будет доступен и в Европе, в том числе в Украине. Точная дата выхода и цена, к сожалению, пока не известны.

Обновленные мониторы Odyssey Neo G8, Smart Monitor M8 и UHD Monitor S8

Не забыла корейская компания и закрепить свой успех на рынке мониторов, представив обновленные Odyssey Neo G8, Smart Monitor M8 и UHD Monitor S8. Эти мониторы призваны упрочить лидирующие позиции Samsung в этом сегменте продуктов.

Для геймеров будет особенно интересен Odyssey Neo G8. Это первый в мире монитор, который может обновлять изображение с частотой 240 Гц с разрешением 4K Ultra HD и временем отклика 1 мс. Samsung Odyssey Neo G8 оснащен 32-дюймовой матрицей MiniLED. Он дополнительно изогнут (1000R) и использует технологию квантовой матрицы Samsung. Благодаря этому  максимальная яркость монитора достигает до 2000 нит. Также стоит упомянуть 12-битную глубину цвета.

Samsung

Что еще предлагает монитор от Samsung? Среди прочего, это система CoreSync, которая автоматически распознает цвета, отображаемые на экране, и на этой основе регулирует внешнюю подсветку. Кроме того, у монитора есть два разъема HDMI 2.1 и один DisplayPort 1.4. Цена на Samsung Odyssey Neo G8 пока не известна, но можно предположить, что она не будет низкой.

Samsung

Если коротко описать два других монитора, то это качественные, добротные устройства, которые имеют UHD-панель, охватывающую 99% цветовой палитры sRGB с поддержкой 1,07 млрд оттенков при яркости 400 нит, что позволяет чрезвычайно реалистично воспроизводить любое видео, документ или фото.

Кроме того стоит отметить, что модель М8 — это не просто монитор, а полноценный Smart TV со всеми функциями «больших» телевизоров Samsung.

Samsung

Данные мониторы имеют отличный дизайн и украсят собой любой интерьер. Это настоящие универсальные рабочие станции, не требующие подключения дополнительных устройств.

Пульт, который заряжается через Wi-Fi

Компания Samsung представила новый пульт дистанционного управления для смарт-телевизоров 2022 года, в котором вообще нет батареек. Он будет использовать Wi-Fi для зарядки аккумулятора. Да, вы правильно прочитали: Wi-Fi.

Пульт — настолько незаметный аксессуар, что на него практически никто не обращает внимания при покупке телевизора. Обычно вы смотрите на параметры (включая разрешение и частоту обновления) и проверяете, поддерживает ли модель такие стандарты, как HDR, VRR, Dolby Vision или Dolby Atmos. Некоторые клиенты также смотрят, например, на количество разъемов HDMI или USB, но они увидят пульт дистанционного управления только после того, как достанут его из коробки.

Некоторые производители решили, что нет необходимости уделять слишком много внимания дизайну пульта дистанционного управления, и при этом оснащают его десятками различных кнопок, которые все равно никто никогда не использует. К счастью, есть компании, которые практически ежегодно внедряют в устройство пультов различные инновации, облегчающие жизнь.

Samsung

На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе корейский гигант представил новое поколение пульта дистанционного управления без батареек для своих телевизоров. В предыдущей модели пульта использовалась солнечная панель для зарядки литий-ионного аккумулятора, но на этот раз Samsung пошла еще дальше.

В новом пульте дистанционного управления Samsung для зарядки используется не только солнечная энергия, но и радиоволны, излучаемые устройствами с модулями Wi-Fi, то есть нашей домашней беспроводной сетью. Благодаря этому риск того, что пульт выйдет из строя, если он, например, упадет за диван, где совсем нет доступа к свету, сводится к минимуму.

Также интересно: Обзор Samsung Galaxy Z Fold3 5G: Складной смартфон, вызывающий привыкание

Полное видео презентации

Yuri SvitlykСын Карпатских гор, непризнанный гений математики, «адвокат» Microsoft, практичный альтруист, левоправосек
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =