Sniper Elite 4 — Наш обзор

Тактический шутер с элементами стелса и экшена рассказывает историю бравого снайпера по имени Карл. Действия происходят на территории маленькой Италии, где главному герою как единственному находившемуся на месте снайперу поручают кучу заданий. Его миссии заключаются в убийстве офицеров, вражеских снайперов, известных учёных, а иногда задание заключается в поисках разведданных и различных документаций, ликвидации вражеской техники и орудия. Часто главному герою придётся совершать диверсии, дабы ослабить вражеские силы. Игра не типична для любителей побегать и пострелять с друзьями по сетке, если вы являетесь поклонником Counter Strike, то рекомендуем посетить сайт cs16portal, там вы найдете все для игры cs 1.6.

Боевая система в игре позволяет главному герою самостоятельно разработать индивидуальную тактику боя. Например, снайпер может бесшумно расправляться с противником, используя оружие ближнего боя, или атаковать на расстоянии с помощью снайперской винтовки. В качестве модификаций для оружия здесь выступают дозвуковые боеприпасы, которые производят бесшумные выстрелы. Также игрок может воспользоваться автоматом и включить режим машины для убийства. В качестве укрытия в игре используются кусты, окопы и разного рода заграждения. Использовать места укрытий нужно грамотно, так как противник может обнаружить главного героя даже сквозь небольшую щель.

Локаций в игре всего восемь, и каждая из них занимает много места на карте. Игрок может оказаться и в провинциальном итальянском городке, и на боевом объекте нацистов – смотря куда заведёт сюжетная линия. Также в игре присутствуют дневные и ночные локации.

Помимо разнообразия оружия и способов расправы с недругом, нужно обращать внимание на прокачку персонажа, так как в игре она играет немалую роль. Опыт зарабатывается путём устранения неприятелей, и чем изящнее и хитрее произведена атака, тем больше опыта получит главный герой. Каждая капля опыта приближает снайпера к получению нового уровня и звания, и с каждым уровнем становится доступнее всё больше оружия и навыков. Кроме основных задач, игроку доступны достижения, но, чтобы их выполнить, необходимо соблюдать определённые условия, которые не всегда предсказуемые.

После прохождения основной линейки миссий можно заняться дополнениями. В дополнительном контенте есть четыре ёмких сюжетных линии. Каждое дополнение происходит в отдельно загружаемых локациях. Там можно встретить как обычные задания, так и забавные моменты, например убить фюрера самыми изощрёнными способами…