Обзор лёгкого танка А-20 в WoT

А-20 – занимает почетное место среди советских разведывательных танков. Данная боевая машина имеет 4 уровень и характеризуется как легкий танк. Танк А-20 предназначен для засвета позиций противника, а также, по возможности, уничтожения артиллерии. Кроме этого, топовая пушка данного танка дает возможность хорошо дразнить противника. После полного исследования этой машины вы сможете прокачать средний танк Т-34.

Как правильно исследовать и прокачивать

Данная боевая машина исследуется на БТ-7 за 3040 опыта. Как только вы купили танк, то сразу же старайтесь прокачать двигатель В-2-34 (5000 опыта). За счет купленного двигателя вы сможете набирать макс. скорость в 72 км/час. Для прокачки нового аккаунта лучше всего воспользоваться инвайт кодом, введя который можно получить хорошие плюшки, это может быть золото, техника или вообще премиум аккаунт. Ищи инвайт коды на сайте: https://a-age.ru/invajt-kody-world-of-tanks.

После установки движка изучаем ходовую за 840 опыта. Так как А-20 идет в списке разведывательных машин, то ее кидает к более высоким уровням. А пушка, даже топовая, пробьет далеко не все танки.

Затем прокачиваем башню А-20 БИС за 1215 опыта. Новая башня дает возможность установки более мощного орудия, быстрее крутится, а также она более бронирована, нежели предыдущая. К тому же, данная башня дает к обзору еще +110 метров.

Если вы не исследовали танк Т-50, то нужно изучить пушку 45 мм ВТ-42 за 550 опыта. Конечно, вы можете изучить и 37 мм автомат Ш-37 за 2600, но потом не жалуйтесь на бронепробиваемость.

Следующий шаг – исследование орудия 76 мм Л-11 за 450 опыта. После его изучения вы можете уже претендовать на легендарный Т-34.

По выбору игрока можно изучить рацию 12LL за 5600 опыта, если вы ее не изучали на БТ-7. Дело в том, что ее больше ни на один танк не поставишь. Поэтому исследование данной рации – это только решение игрока. Но с другой стороны, «светляк» в Мире Танков на то и «светляк», чтобы передавать информацию о том, где находятся танки противников.

Как играть на А-20

Перед тем как подбирать тактику игры для А-20 нужно определить слабые и сильные стороны. Безусловно, одной из самых сильных сторон считается огромная скорость в 72 км/ч, нормальная маневренность и пушка, которая может изрядно «покусать» противника.

Если взглянуть на слабую сторону, то можно сразу выделить броню, которая составляет лишь 20 мм. Такую броню пробьет, пожалуй, любой противник, который увидит танк А-20 на полях сражений в Мире Танков. Обычно данная боевая машина выдерживает два попадания: первое и последнее. Но, как говорится, это еще нужно попасть. Еще один минус такой машины – резкие повороты, скорость на которых теряется очень быстро. Так что закрутить противника будет нелегко.

Если вы вышли в бой на А-20, то вам нужно вспомнить, где на карте расположены хоть какие-то укрытия. Все что вам нужно, так это доехать до середины карты, скрыться за скалу, переждать бурю и вновь ехать светить.

Как уже упоминалось, наш ЛТ имеет 4 уровень. Из-за этого его частенько будет закидывать к таким тяжеловесам, как КВ, Tiger и ИС. Если такое случилось, то не стоит разочаровываться, все что вам нужно — это правильно сформировать тактику игры на карте. Конечно, этот танк частенько бывает и в топе. Если такое счастье случилось, то можно спокойно делать несколько фрагов, да и еще засветить парочку танков противника.

В общем, данная боевая машина практически идеально подходит для засвета. Но как же светить? Здесь точного мнения нет. Но все же мы можем предложить парочку версий:

1. Первые минуты боя вы стремглав влетаете на базу противника, уклоняетесь от выстрелов и передаете координаты вражеской артиллерии. При этом стоит учитывать, что вражеские танки еще не полностью разъехались и пробиться к базе будет не так-то просто. К тому же, нужно достоверно знать, готова ли союзная арта поддержать ваш засвет, или она уже работает на каком-то фланге, а ваш «свет» будет ей не больше, чем несколько появившихся красных маркеров на мини-карте.

2. Ждем некоторое время у себя на базе, а когда часть войск противника уничтожена, арта дает вам зеленый свет, и вы врываетесь на вражескую базу и творите чудеса.

3. Можно ожидать в сторонке и наблюдать, как воюют ваши союзные войска с противником. Когда же и те и другие с головой вошли в бой, вы вылазите из своей конуры и захватываете вражескую базу.

4. Также можно установить на танк маскировочную сеть и оптику и попросту вести пассивный засвет из кустов или какого-то другого места.

5. Устанавливаем пушку Л-11. Занимаем укромное местечко недалеко от вражеской базы. Некоторое время ожидаем, а когда танки разъедутся, прорываемся на вражескую базу и показываем их арте, кто тут хозяин.

Достоинства:

— высокая скорость;

— неплохая манёвренность;

— орудие, которое может пробивать;

— небольшие размеры танка.

Недостатки:

— слабая и тонкая броня;

— небольшой запас прочности;

— небольшой обзор.

Медали, которые вы вероятнее всего заработаете на этом танке:

— Защитник.

— Захватчик.

— Разведчик.

— Медаль Бурды.

— Бронебойщик.

Оборудование, которое должно быть установлено на А-20

При активном свете:

— Просветленная оптика.

— Ящик с инструментами.

— Улучшенная вентиляция.

— Малый ремкомплект.

— Подкрученный регулятор оборотов.

— Ленд-лизовское масло.

При Пассивном свете:

— Стереотруба.

— Маскировочная сеть.

— Улучшенная вентиляция.

— Малый ремкомплект.

— Подкрученный регулятор оборотов.

— Ленд-лизовское масло.