Немного о танке Pz-VI Tiger в компьютерных играх.

Сегодня хотели бы предложить вашему вниманию уникальный (для игрового издания) рассказ об истории создания и боевом пути самого известного германского танка, Pz-VI Tiger, ставшего на долгие годы грозным символом панцерваффе. Какое отношение «Тигр» имеет к компьютерным играм? — спросят некоторые. Самое прямое — этими танками вы будете управлять в «Блицкриг» и в Combat Mission, уничтожать их с неба в «Ил-2.Штурмовик» и с земли во «Второй Мировой». А поскольку, по мнению компетентных лиц, компьютерные игры содержат недостаточную «образовательную функцию» мы будем исправлять недочеты девелоперов собственными силами. Итак, встречайте рассказ о германском танке Pz-VI Tiger.
Громкие успехи немецких танковых войск начались еще во время стремительной военной кампании в Европе (знаменитый «блицкриг»).


Для блицкрига необходимы хорошо моторизованная и радиофицированная армия, эффективная система командования (эксперты отмечают, что в вермахте она была одной из лучших на то время) и, конечно, хорошая боевая техника (особенно танковая — острие атаки всей армии). Вот на последнем аспекте мы и остановимся более подробно. Итак, на каких танках немцы успешно воевали и на западе (Франция), и на востоке (Польша) всю первую половину войны? Удивительно, но это в большинстве своем были легкие и средние машины, ничего примечательного по боевым характеристикам не представляющие. Противопульная броня, орудия калибра до 50-мм, средняя проходимость и довольно большой запас хода — это были «шоссейные», «европейские» танки, предназначенные для действий в условиях облагороженных и цивилизованных французских, бельгийских и голландских провинций. Противостоящие вермахту французская и английская армии, обладали гораздо более серьезными образцами танковой техники


Вермахт скопировал свой Pz-VI с нашего «Клима Ворошилова», но разработка тяжелых танков после начала Восточной кампании стала одним из главных направлений германских КБ. Слишком хорошо показали себя Т-34 и КВ, оттягивавшие на передовую даже дефицитные 88-мм зенитки (только это орудие, ставшее, кстати, потом основным вооружением «Тигра» могло на равных бороться с русскими «бронированными монстрами»). Впрочем, адекватный ответ «тридцатьчетверке» немцы дали слишком поздно — причины этого казуса неизвестны. Блицкриг закончился, а началась тяжелая и кровопролитная война с усвоившим свои ошибки и постоянно набирающим опыт противником.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *