Как тренировать стрельбу и тактику в CS 1.6

Counter-Strike 1.6 стала одной из наиболее популярных киберспортивных дисциплин, а частые турниры с огромными призовыми привлекают новых игроков.

На профессиональной сцене присутствуют команды разного уровня, новичкам придется начинать с любительских или слабых коллективов. Для начинающих команд проводятся соответствующие турниры, победа в таких соревнованиях гарантирует небольшой заработок и продвижение на более высокий уровень.

Определенным успехом в командной игре считается получение военного ранга, но в оригинальной версии игры вы такого не найдете. Ранги встречаются на отдельных игровых серверах, на которых ставят дополнительные моды. Среди встречающихся игроков можно найти друзей для создания начальной команды. Талантливый игрок должен уметь стрелять из нескольких видов оружия, знать основные карты, тактики и гранаты.

Тренировка стрельбы

Общий навык стрельбы получил название Aim, что подразумевает скорость реакции, точность наведения и контроль разброса. При частой игре вырабатываются и тренируются все навыки, но такой подход малоэффективен. Перед началом соревновательных матчей нужно запустить режим Deathmatch и сыграть несколько игр.

Хорошим вариантом является запуск одиночной игры, где можно создать ботов и потренировать стрельбу с определенного оружия или позиций. Если у вас до сих пор нет скаченного клиента, то скачать контр страйк 1.6 абсолютно бесплатно вам не составит большого труда, ведь на просторах интернета очень много ресурсов где лежит дистрибутив. После того как вы скачали клиент и установили оригинальную версию игры, вы сможете загрузить необходимую карту, и пройти небольшую разминку.

Тренировать навык стрельбы можно и вне самой игры, для чего есть ряд специальных сайтов и программ. Aim Lab доступна бесплатно, есть детальные настройки и множество режимов для тренировки определенных умений. Более простым вариантом станет программа Aimtastic, являющаяся банальным тиром.

Тренировка тактики, заготовленных раундов и гранат.

Умение стрелять играет главную роль в любом шутере, но для участия в профессиональных матчах необходимо улучшать тактическое мышление и готовить командные раунды. Хороший киберспортсмен должен знать каждую карту и ключевые позиции, освоить простые тактики для раундов и траекторию броска гранат.

При одиночной тренировке необходимо загрузить игру на определенной карте, прописать набор ключевых консольных команд и начать разминку. В интернете есть множество видеороликов с демонстрацией правильных бросков и выходов на позиции, игроку нужно повторить и запомнить теорию. При помощи специальных чит команд можно летать по локации, получать бесконечный запас гранат, отслеживать траекторию броска или возможность прострела через нужную текстуру.

Вместе с напарником или командой стоит отрабатывать заготовленные схемы передвижения и действий, один из игроков должен взять роль капитана и направлять товарищей.

Только ежедневный и правильный тренировочный процесс поможет достичь успехов в любимой игре. Талантливые и упорные игроки смогут стать киберспортсменами, ведь для новичков есть множество вспомогательных сервисов с подходящим контентом. Некоторые площадки помогают отыскать людей для совместной игры, а другие проводят любительские и мало оплачиваемые турниры.