Как сделать Арбалет в Minecraft 1.14

Впервые про арбалет в компьютерной игре Майнкрафт заговорили разработчики модификации Thaumcraft 3. Тогда арбалет представлял собой специальное дополнение для железных големов, которое позволяло им поражать противника на расстоянии. Такой арбалет крафтился из раздатчика, железных слитков и стрел. Однако в оригинальной игре версии 1.14 разработчики добавили полноценное оружие, которое используют разбойники, но подходящее и для игрока. И это легко проверить, переходи на сайт и попробуй выжить с таким оружием !

Рецепт крафта арбалета достаточной простой. Нужно в верхнюю строку верстака положить посередине железный слиток, а по бокам две палки. В среднюю строку посередине помещается натяжной датчик, а по бокам две единицы нитей. В среднюю ячейку нижней строки нужно поместить ещё одну палку и арбалет готов. Самый сложный элемент здесь – натяжной датчик, но его можно так же легко создать из подручных материалов.

Существует и второй способ получения арбалета. Нужно всего лишь убить разбойника, однако возможно придётся это сделать несколько раз, так как шанс выпадения дропа составляет всего 8,5%. Увеличить вероятность можно с помощью оружия, зачарованного на «Добычу».

В руках игрока арбалет становится очень грозным оружием. Если сравнивать его с луком, то он стреляет медленнее, зато дальше и сильнее. Выстрел производится, когда тетива натянута полностью, а заряжание происходит при нажатии и удержании правой кнопки мыши. Урон, наносимый стрелой из арбалета, зависит от времени заряжания, как с луком. От быстрого выстрела противник получит только шесть единиц урона, а критическое натяжение позволяет нанести одиннадцать единиц и с двух выстрелов убить даже легко экипированного противника.

Усилить арбалет можно с помощью накладывания чар. Ускоренная перезарядка максимального уровня позволяет стрелять практически со скоростью лука, а при использовании мульти-выстрела из арбалета вылетают три стрелы одновременно. Третий вид уникальных чар – «Сквозной выстрел». Он позволяет пробивать блоки и сущностей, нанося урон всем на пути стрелы.

Отдельно стоит отметить возможность установки приоритета снарядов. Если в левую руку взять стрелы определённого вида, то в первую очередь будут использованы они, а уже потом все остальные из инвентаря. При этом сначала стрелы берутся из пояса слева направо. Также можно из арбалета стрелять фейерверками. Для этого достаточно взять их в левую руку и зарядить устройство. В заряженном состоянии арбалет можно держать в инвентаре, в отличие от лука.