Британская САУ Tortoise в World of Tanks

Tortoise – британская сверхтяжёлая противотанковая САУ, разработанная в конце Второй мировой. После окончания войны армия в значительной степени потеряла интерес к проекту, к тому же, обнаружился ряд технических недостатков, поэтому было выпущено всего шесть машин этого типа.

В игре представлена как девятый уровень в ветке британских бронированных ПТ-САУ.

Бронирование
Эта ПТ-САУ обладает очень мощным бронированием лба. Сама по себе лобовая проекция неоднородна и состоит из нескольких плит разной толщины, а указанные в игровых характеристиках 273 мм относятся к нижнему листу брони. В остальных местах толщина приведённой брони колеблется в пределах 250-300 мм. Стандартными снарядами такая защита попросту не пробивается, да и премиум снаряды танков десятого уровня будут пробивать лишь отдельные места, да и то через раз.

Из уязвимых зон можно выделить лишь пулемётную башенку. Но тут стоит учитывать, что пробивается она только по центру, а по краям остаётся примерно 270 мм брони.

Вооружение

Топовое орудие этой ПТ-САУ – 120 мм пушка L1A1. Основным боеприпасом является бронебойный снаряд, пробивающий 259 мм брони. В качестве премиум боеприпаса используется подкалиберный, который пробивает 326 мм. Разовый урон равен 400 единицам, а перезарядка длится 7 секунд, что в сумме даёт высочайший показатель урона в минуту – больше 3300 единиц. Кроме того, пушка обладает просто отличной точностью и быстрым сведением. Со стабилизацией тоже никаких проблем нет.

Как и у любой другой машины без башни, у «Tortoise» орудие может двигаться только в определённом секторе, который у неё составляет 20 градусов в обе стороны. В целом, это неплохой показатель среди машин подобного типа.

Вы столкнулись с выбором заведения, которое проведет достойные поминки, тогда вам однозначно стоит обратиться к нам! Зайди на https://cafe-pominki.ru/ Организация поминок в Москве и Московской области.

В итоге получается практически идеальная пушка, у которой есть всё, что нужно для комфортной игры: бронепробиваемость, точность, скорострельность, хороший разовый урон.

Мобильность

«Tortoise» – одна из самых медленных машин в игре. Она развивает максимальную скорость всего до 20 км/ч. Показатели манёвренности тоже не радуют: удельная мощность двигателя лишь 10,5 л.с./т, а скорость поворота на месте – 22 градуса за секунду.

Оборудование
На эту ПТ-САУ обычно устанавливаются усиленные приводы наводки, улучшенную вентиляцию и орудийный досылатель. Этот набор направлен на максимально возможное усиление огневой мощи. Иногда вместо вентиляции или приводов наводки устанавливают просветлённую оптику – тоже довольно неплохое решение, дающее преимущества в определённых ситуациях.

Геймплей
Тактика игры на «Tortoise» во многом зависит от двух факторов: сетапа и карты. Если машина попадает в верхнюю часть списка, то нет никакого смысла играть роль классической ПТ-САУ. Нужно с самого начала боя идти вперёд, и за счёт своей мощной брони и скорострельного орудия буквально прорывать оборону противника. Седьмые-восьмые уровни мало что могут противопоставить этой машине в прямом столкновении. При таком раскладе Tortoise просто едет вперёд и убивает всё на своем пути.

А вот при попадании в бой с десятыми уровнями нужно тщательно оценивать свои возможности. Если карта «коридорная», то вполне допустимо поехать в ближний бой, всё же, скорострельность тут играет свою роль. Но если карта открытая и даёт мало возможностей перестреливаться лоб в лоб, то лучше всё же сыграть как засадная ПТ-САУ.
В целом «Tortoise» – это довольно хорошая машина. Её геймплей довольно медленный, неторопливый и достаточно простой, но эта особенность не раздражает, а наоборот, способствует лёгкой и расслабленной игре.